MIYAZAKI INDUSTRIES Co.,Ltd.

プライバシーポリシー

私たち 宮崎工業株式会社(以下、「当社」)、役員および従業員は、お客様に係る個人情報(以下、「お客様情報」)の取り扱いについて、個人情報保護に関する法令、その他の規則を遵守し、お客様からお預かりした情報は次の通り正しく安全に管理いたします。

1. 当社は、お客様情報を適切・厳重に管理し、情報の漏えいや紛失、不正なアクセスや破壊・改ざんが起きないように安全対策を講じます。

2. 当社は、お客様情報の取り扱いに関するお問い合わせに対して、誠実に対応いたします。

3. 当社は、お客様情報を適切に収集し、ご本人に無断で第三者には提供いたしません。

4. 上記について当社は、役員、従業員および関係者に周知徹底し、適切に実行いたします。

お客様情報の取り扱いについて

1. お客様情報の利用目的

お客様情報の利用は、利用目的の範囲内で業務の遂行に必要な限りにおいて行います。
例)メール、郵便等による商品、サービスに関するお知らせ、商品情報のご案内
お客様からご請求のあった資料・情報のご提供
お客様からのお問い合わせに関する対応

2. お客様情報の収集

当社は、利用目的を明示し適正かつ合法的な方法によってお客様情報を収集いたします。

3. お客様情報の管理について

1. 当社は、お客様情報の取り扱いについて、管理責任者をおき、個人情報に関する法令、その他の規則を遵守するとともに、細心の注意をもって管理いたします。

2. 当社は、お客様情報を適切・かつ厳重に管理し、情報の漏えいや紛失、不正なアクセス、破壊・改ざんが起きないよう安全対策を講じます。

3. 当社は、お客様情報を業務委託先に提供する場合は、業務委託先がお客様情報を適切に取扱うことを定めた契約を締結し、定期的にその管理状況を確認いたします。

4. お客様情報の第三者への提供について

当社は、お客様情報を保護するために、お客様情報を適切に管理し、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に開示いたしません。

1. お客様の同意がある場合

2. 法令に基づく場合

3. 当社および関係会社は、商品の配送や回収をする場合、またお客様に有益な情報を提供する場合に共同利用することがございます。共同利用する場合においても適切な保護をして開示いたします。

5. ウェブサイトの内容について

当社ウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることも可能ですが、当社ウェブサイトの内容に関しては、日本国の法律に拘束されるものといたします。従って、当社ウェブサイト上の掲載物が違法となる地域からのアクセスは禁止といたします。

6. お客様情報に関するお問い合わせ

当社は、個人情報について、お客様情報の開示、訂正、利用停止等に関するお問い合わせについて合理的な範囲で、すみやかに対応いたします。

1. 登録情報に誤りがある場合の訂正

2. メール等によるご案内について、お客様がご希望されない場合の利用停止

7. 個人情報の開示請求について

1. お客様は個人情報保護法に基づき自己に関する個人情報について開示を請求することができます。ご本人様以外の開示請求に対しては法令により開示する必要のあるもの、ご本人様の委任状のあるもの以外は開示をお断りさせていただきます。

2. 個人情報開示に関する文章と開示請求項目に応じた手数料600円分(郵便料金体系が変更となった場合はこの手数料も変更となる場合があります)の郵便切手とご本人を確認できる公的証明書類のコピーを同封していただき、下記までご請求下さい。その際の郵送料金はお客様ご負担となります。尚、お客様よりの開示請求申請書ご送付中の郵便事故や未着については当社の責に帰すべき事由による場合を除き、当社は何らの責任も負いませんので予めご了承下さい。

(開示請求申請書送付先)
宮崎工業株式会社
〒981-4401 宮城県加美郡加美町宮崎屋敷四番11
※お客様のお問合せの際は、お客様の個人情報を確認させて頂きます。

3. 開示請求に対する回答につきましては書留、本人限定受取り郵便により書面にて行います。回答の手続き開始は当社に開示請求申請書が到着した時点より受付いたします。受付けた時点から回答文書の発送までに少なくとも2週間はお時間を頂きます。尚、開示請求への回答手続き業務を行うことにより当社業務に支障を及ぼすと思われる場合はさらに遅延する場合があります。

8. お客様情報の取り扱い方針の変更

この基本方針は必要に応じて変更することがございます。最新の内容は本ホームページでご確認いただけます。

TOPTOP